Simón Bolivar y Carlos Marx. Dos espacios históricos y una sola revolución. - Polimeni Fornes, Dante; Rojas Flores, Oscar; Facultad de Filosofía y Letras; Instituto de Estudios Latinoamericanos; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia C.R.: UNA-IDELA, 1983)
Esclarece cuáles han sido los aportes teóricos que se han elaborado en los últimos 20 años en los estudios sobre la construcción de la nación, en los casos europeo y latinoamericano.
Ponencia presentada en el XV Congreso Latinoamericano de Sociología Simón Bolívar, 10-14 Octubre 1983.
Keywords: AMERICA LATINA; ESTADO; NACION