El presente y el futuro de España como impulsores del acercamiento de la Unión Europea hacia América Latina. - Dávila Aldás, Francisco R.
Señala que los logros alcanzados por España, son el resultado claro de su acelerada modernización, gracias al esfuerzo de su pueblo y a la ayuda recibida por la Comunidad Económica Europea y la actual Unión Europea, lo que la ponen en un terreno privilegiado para impulsar acercamiento de América Latina a esa región. Señala sin embargo, que es necesario que dicho gobierno, ponga especial dedicación a fomentar estas relaciones, con el fin de ganar mayor peso, importancia y prestigio en el seno de la unión europea, una vez que esta emprenda un nuevo ensanchamiento de su construcción comunitaria.