Los usos y costumbres en las comunidades indígenas del Los Altos de Chiapas como una estructura conservadora. - Gómez Peralta, Héctor (México MX: UNAM)
Describe como en las diferentes comunidades de México, se siguen practicando formas propias de autogobierno y se rigen por sistemas normativos, que han evolucionado desde los tiempos pre-coloniales conocidos como usos y costumbres. Señala como la persistencia de esos sistemas normativos en las comunidades indígenas, no radica en su marginación ni en una falta de interés por parte de las élites por integrarlos al proyecto nacional.
Keywords: MEXICO; CHIAPAS; INDIGENAS; COSTUMBRES