Estudio comparativo basado en la comunidad de organizaciones no lucrativas que prestan servicio social en Estados Unidos y México : dos caminos diferentes. - Martell, Cristine R.; Cadena, Cecilia; Moon, M. Jae (México MX: UNAM)
Explora dos casos diferentes de diseño organizacional: el modelo de programa en Estados Unidos y el modelo de red en México. Señala como cada organización ha respondido de diferente manera al ambiente externo y cómo determinan su arreglo institucional con el gobierno, los ciudadanos y otras instituciones no gubernamentales. Evidencia el por qué y el como las organizaciones no lucrativas desarrollan colaboración inter e intra-sectorial y como el liderazgo organizacional y el medio externo afectan las actividades de las organizaciones no lucrativas.
Keywords: MEXICO; ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; ORGANIZACIONES NO GUBERNAMENTALES; ORGANIZACIONES INTERNACIONALES; SERVICIOS SOCIALES