La reconstrucción de las sociedades post-conflicto. Guatemala después de los Acuerdos de Paz. - Garranzo, Rafael; Gómez Climent, Laura (Madrid ES: Universidad Iberoamericana-Universidad de Alcalá)
Reflexiona sobre tres dilemas a los que deben enfrentarse las sociedades en una etapa postbélica: la construcción de una nueva fase de la vida política sobre la reclamación de la justicia a quienes cometieron abusos humanos, la necesidad de llevar a cabo una política de exhumaciones de las víctimas de la guerra y el discurso con los que las sociedades post-bélicas explican y dan sentido a la violencia sufrida.
Keywords: GUATEMALA; GUERRA; PAZ; JUSTICIA; CRIMENES DE GUERRA