Multiculturalismo, nación y federalismo. - Velasco Gómez, Ambrosio (México, DF MX: UNAM)
Analiza algunos de los problemas a los que se enfrenta el modelo democrático liberal ante la cuestión del multiculturalismo; tomando como referencia las exigencias de los pueblos indígenas mexicanos, especialmente las formuladas por el EZLN. Plantea la posibilidad de que la idea de "nación multicultural" pueda considerarse como un concepto normativo que permita comprender mejor los complejos procesos de reconocimiento cultural, político y social de las minorías étnicas.
Keywords: MULTICULTURALISMO; FEDERALISMO; DEMOCRACIA; INDIGENAS