Schmitt : el pensamiento filosófico de lo político. - Jiménez Ramírez, Alejandra
Retoma la reflexión filosofica de Carl Schmitt referente al concepto de lo político para repensar esta dimensión como espacio en constante yfluctuante construcción. Realiza un ejercicio de analogía de la discusión del lugar de los político en Schmitt con la del ser de Heidegger y la de los dioses de Nietzsche. Considera la tradición estructuralista de la antropología para hacer una reflexión del carácter mítico de la distinción amigo/enemigo que estructuran en Schmitt el concepto de lo político.