A historiografia da arquitectura brasileira no século XIX e os conceitos de estilo e tipografía. - Gomes Pereira, Sonia
Analiza los conceptos de estilo y tipología, examinando sus diferencias en la estructura, como base histórica y geográfica de un estilo que se opone a la relación entre solución formal, género y función del estilo. Trata de evidenciar la operacionalidad de ambos conceptos en la reevaluación crítica de la producción artística del siglo XIX.