La museología y el desarrollo económico-social. - Rusconi, Norma
Presenta el desarrollo de la globalización y su impacto en las sociedades al generar una visión que pone en peligro la calidad de vida y la cultura. Discute en este contexto, la importancia de la protección y de la valoración del patrimonio cultural, por parte de los museos, en la transmisión de una ética de la solidaridad. Señala como esta ética puede lograr el rescate de la humanidad integrando el tercer mundo, al primero.