El pensamiento de los ensayistas y cientistas sociales en los largos años 60 en Chile [1958-1973]. Los herederos de Francisco A. Encina. - Pinedo, Javier
Analiza la obra de un grupo de intelectuales chilenos de los años sesenta, los cuales centran su pensamiento en torno a temas reiterados como vivir en una sociedad en crisis, la presencia de la pobreza y el subdesarrollo y la necesidad de superarlos, los acelerados cambios sociales y culturales que experimentaba la sociedad chilena. Señala en una segunda parte del trabajo, como un grupo de intelectuales de los años sesenta, se opuso al modelo de Francisco A. Encina.