Effect of the crisis upon the social situation and policy - Menjivar Larín, Rafael (FLACSO, 1986)
Trata acerca del desarrollo histórico de la Psicología. Incluye temas como la Psicología en la antigüedad, sus antecedentes históricos y científicos, el papel de Wilhelm Wundt en la fundación de la Psicología, los psicólogos alemanes del siglo XIX y XX, la Psicología de la Gestalt en Alemania y Estados Unidos, el funcionalismo de la Universidad de Chicago y en la Universidad de Columbia, usos y abusos históricos de la medición de la inteligencia, el conductivismo de Jhon B. Watson y el trabajo de Ivan Palov.