Refugiados en el Siglo XXI. ¨Somos capaces de aportar soluciones?. - Magriña, Lluís (Christianisme i Justicia, 2006)
Examina las principales causas del desplazamiento forzado y recomienda maneras de proceder en la defensa y protección de los refugiados y personas forzosamente desplazadas.