Ciudadanía en precario. Globalización, desigualdad social y pobreza en Rotterdam y San José. - Cardona, Rokael (FLACSO, 2000)
Presenta un análisis comparado entre las ciudades de San José (Costa Rica) y Rotterdam (Holanda) mediante la organización de un balance de indicadores empíricos. Incluye el análisis de la información sobre las principales variables recogidas en las encuestas de hogares de ambos países, la cual se complementa con estudios de campo particulares sobre la caracterización de los barrios pobres y las estrategias de supervivencia de las familias.