Infancia y ciudadanía : el orden generacional del Estado del Bienestar. - Wintersberger, Helmut
Señala dos cambios por los que se ha configurado la infancia moderna: un cambio en el contrato generacional el cual, en el nivel del hogar, hace a los niños superfluos como valores para la seguridad en la vejez, y un cambio de la división generacional del trabajo referido generalmente a la escolarización de la infancia.