Una cartografía para redescubrir América Latina. - Osorio, Jaime (Caracas VE: Fundación Friedrich Ebert)
Analiza una de las modalidades del sistema capitalista, la dependiente, y los patrones de reproducción del capital en el mundo periférico, pasando de lo general a la búsqueda de herramientas teóricas y metodológicas que permitan explicar las diferencias entre países latinoamericanos y sus singularidades.
Keywords: AMERICA LATINA; CAPITALISMO; DEPENDENCIA ECONÓMICA; DESARROLLO ECONOMICO