La remilitarización de la seguridad en América Latina. - Machillanda, José (Caracas VE: Fundación Friedrich Ebert)
Enfoca la seguridad en América Latina como un proceso de remilitarización. Intenta una definición de la remilitarización mostrándola como un nuevo espacio político-militar y una nueva esfera de poder político, accionados por la remilitarización de la seguridad, ya sea regional, subregional o pública.
Keywords: AMERICA LATINA; SEGURIDAD CIUDADANA; MILITARISMO