El gobierno de Hugo Chávez : populismo de otrora y de ahora. - Arenas, Nelly
Analiza el gobierno de Hugo Chávez, el cual mantiene una relación ambigua con las instituciones democráticas y un inmediatismo que mina la institucionalidad y la democracia misma. Menciona como el chavismo en Venezuela presenta grandes semejanzas con el populismo. Sistematiza los rasgos que posibilitan su ubicación tanto en los viejos como en los nuevos fenómenos de esta naturaleza.