José María Arguedas, Mario Vargas Llosa y el Papachua Oblitas. - Gilly, Adolfo
Realiza una crítica ideológica, política y literaria a la obra del escritor José María Arguedas (1911-1969). Contrapone si idea de Perú en Trance hacía una rápida modernización, con la visión andina e indígena propia de la obra novelística y ensayística de Arguedas.