La economía del castigo y el perdón en tiempos de Cervantes. - Mantecón Movellán, Tomás A. (Madrid ES: Centro de Estudios Políticos y Constitucionales)
Analiza la forma en que el monarca impertía justicia en la región de Castilla entre sus súbditos, empleando el castigo o el indulto. Señala que la Sevilla en que se asentaba la corte de Monipodio, retratada por Cervantes, ofreció un sin fin de ocasiones para la práctica judicial.
Keywords: ESPAÑA; CASTILLA Y LEON; HISTORIA ECONOMICA; LITERATURA; NOBLEZA; CERVANTES SAAVEDRA, MIGUEL DE