Caracterización de los apicultores de Puriscal, Acosta, Palmares y Atenas en el enfoque de agrocadena durante el período 2000-2004. - Aguilar Bermúdez, Marta (M. Aguilar, 2006)
Define las principales características de los pequeños y medianos productores de miel de abeja de Puriscal, Acosta, Palmares y Atenas. Describe el proceso productivo de la miel de abeja en las asociaciones avícolas en cuestión, bajo el enfoque de la agro-cadena. Trata de conocer la posición de la miel de abeja en el mercado, por parte de estos productores. Pretende proponer alternativas de mejoramiento a nivel organizativo, productivo y de mercadeo para los pequeños y medianos productores del área objeto de estudio.