Caracterización de los apicultores de Puriscal, Acosta, Palmares y Atenas en el enfoque de agrocadena durante el período 2000-2004. - Aguilar Bermúdez, Marta; Roblero Villalobos, Diana; Escuela de Planificación y Promoción Social; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia CR: M. Aguilar, 2006)
Define las principales características de los pequeños y medianos productores de miel de abeja de Puriscal, Acosta, Palmares y Atenas. Describe el proceso productivo de la miel de abeja en las asociaciones avícolas en cuestión, bajo el enfoque de la agro-cadena. Trata de conocer la posición de la miel de abeja en el mercado, por parte de estos productores. Pretende proponer alternativas de mejoramiento a nivel organizativo, productivo y de mercadeo para los pequeños y medianos productores del área objeto de estudio.
También disponible en formato de CD-ROM, bajo la signatura: CIDCSO: CD-173.
Licenciatura en Planificación Económica y Social.
Keywords: COSTA RICA; SAN JOSÉ (COSTA RICA); ALAJUELA (COSTA RICA); PURISCAL (SAN JOSÉ); SANTIAGO (DISTRITO); ATENAS (ALAJUELA); PALMARES (CANTON); APICULTURA; ASOCIACIONES DE PRODUCTORES; COMERCIALIZACION; AGROINDUSTRIA; TESIS; ARCHISO