Civilization. Past & Present. - Wallbank, T. Walter; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica); Balkey, Nels M.; Hackett, Neil J.; Jewsbury, George F.; Lewis, Clyde J.; Taylor, Alastair M. (Glenview, Illinois US: Scott, Foresman and Company, 1987)
Recoge una serie de trabajos en los cuales se estudia los impactos que tienen los procesos de regionalización y de globalización en los sistemas económicos, sociales, políticos y jurídicos de los países latinoamericanos. Toma como estudios de caso, el MERCOSUR y el Sistema de Integración Centroamericana en la perspectiva de la integración hemisférica.
Keywords: AMERICA LATINA; INTEGRACION REGIONAL; INTEGRACION ECONOMICA; GLOBALIZACION; REGIONALIZACIÓN; MERCOSUR; SIECA