Panamá en 1983 : un ensayo de historia inmediata. - Castro Herrera, Guillermo. (C.E.L.A., 1983)
Aborda la inseguridad ciudadana desde la perspectiva del desarrollo humano. Presta atención a la aspiración de captar y describir la forma en que la población vive y reacciona ante el temor. Ofrece evidencia cualitativa y cuantitativa: historias de vida, criterios de especialistas, opiniones ciudadanas, información de registros oficiales y de encuestas.