Panamá en 1983 : un ensayo de historia inmediata. - Castro Herrera, Guillermo; PNUD (Costa Rica) (s.l. PA: C.E.L.A., 1983)
Aborda la inseguridad ciudadana desde la perspectiva del desarrollo humano. Presta atención a la aspiración de captar y describir la forma en que la población vive y reacciona ante el temor. Ofrece evidencia cualitativa y cuantitativa: historias de vida, criterios de especialistas, opiniones ciudadanas, información de registros oficiales y de encuestas.
Incluye un anexo de 98 páginas.
Keywords: COSTA RICA; DESARROLLO HUMANO; IDH; SEGURIDAD; INDICADORES DE DESARROLLO; DATOS ESTADISTICOS