Valoración de políticas de apoyo a la pequeña empresa. Primera aproximación a una metodología regional. - Berry, Albert; Angulo, José E.; Arce, José Luis; Matarrita, Ricardo; Rosales, Julio; Sauma, Pablo; Torrealba, Adrián; Young, Marlong; Consejo Nacional de Rectores (Costa Rica); Defensoría de los Habitantes (Costa Rica); LANAMME-UCR (Costa Rica); Programa Estado de la Nación en Desarrollo Humano Sostenible (Costa Rica) (Washington, DC US: Banco Interamericano de Desarrollo, 2002)
Examina los objetivos y características principales de una política de apoyo a las pequeñas empresas e introduce el papel de las políticas genéricas como determinante del éxito del sector. Discute los contenidos y la información específica que debe recolectarse para valorar cada una de las áreas estratégicas de política de apoyo a las pequeñas empresas: financiamiento, asistencia técnica, cooperación empresarial, mercadeo, comercio exterior y recursos humanos.
Serie de buenas prácticas del Departamento de Desarrollo Sostenible.
Keywords: AMERICA LATINA; PYMES; PEQUEÑAS EMPRESAS; FINANCIAMIENTO; ASISTENCIA TECNICA; COMERCIO EXTERIOR; RECURSOS HUMANOS