La fe de Abraham y el Edipo Occidental. - Hinkelammert, Franz J. (DEI, 2000)
Partiendo del sujeto humano, reflexiona sobre la relación sujeto-estructura que está en la raíz de la cultura occidental, cuyo origen histórico es judeo-cristianas y greco-romanas impregnadas en su sociedad.