Migraciones ... ¨alternativa insólita?. - Brisson, Maryse (DEI, 1997)
Trata de señalar como la migración es percibida por grupos de pertenencias sociales diferentes. Cuestiona algunas afirmaciones o creencias, y se propone revelar aquello que está escondido detrás de ciertos pensamientos sobre los migrantes y sus motivos de partida. Evidencia como la inmigración alentada durante los auges económicos y bloqueada en los tiempos de desempleo y de exceso de fuerza de trabajo, forma parte de un camino in-interrumpido que se ha dado siempre.