El huracán de la globalización. - Hinkelammert, Franz J.; Carty, Robert; Collins, Joseph; Keene, Beverly; Moore Lappé, Frances; Payer, Cheryl; Torres, Claudio; Zúñiga, Marielos (San José CR: DEI, 1999)
Presenta un conjunto de artículos que giran en torno al proceso de la globalización donde se revelan las políticas de las transnacionales por encima de la voluntad del Estado-Nación y la necesidad de buscar alternativas ante el modelo neoliberal con un compromiso con la ciudadania mundial ante el derrumbe del neoliberalismo con la mundialización de la crisis financiera.
Keywords: GLOBALIZACION; CAPITALISMO; MEDIO AMBIENTE; DESARROLLO SOSTENIBLE; DERECHOS HUMANOS