El campo educativo desde la investigación-acción. - Elliot, John; Nardone, Giorgio (Madrid ES: Ediciones Morata, 2005)
Analiza con detalle el movimiento de la investigación-acción como forma de desarrollo profesional del docente. Realiza una reconstrucción histórica de sus razones y de sus consecuencias en las escuelas. Explora sus potencialidades como resistencia creativa frente a la racionalidad tecnocrática que proponen las directrices gubernamentales.
Keywords: EDUCACION; DOCENTES; APRENDIZAJE; INVESTIGACION; CURRICULO; DISEÑO CURRICULAR