La invención del arte. Una historia cultural. - Shiner, Larry (Ediciones Paidós Ibérica, 2004)
Realiza un estudio en torno a la historia cultural del arte. Examina la obra de diferentes pensadores, donde se concluye que el sistema moderno sostiene su hegemonía asimilando a los artistas y a los músicos que ofrecen resistencia y trazando una estricta distinción entre artistas y artesanos, arte culto y artesanía.