La innovación científico-tecnológica como instrumento emancipador. - Pineda Ibarra, Roberto
Plantea la posibilidad de un desarrollo alternativo para América Latina, que considere la producción del conocimiento, el desarrollo de procesos productivos y de herramientas orientados de acuerdo con las condiciones propias: históricas, políticas, culturales, económicas, ambientales y con los recursos naturales y humanos con lo que se dispone.