La institucionalización de los sistemas de partidos y la teoría del sistema partidista después de la tercera ola democratizadora. - Mainwaring, Scott
Examina tres diferencias esenciales entre los sistemas de partidos de las democracias industriales avanzadas y aquellos de los países menos desarrollados, dando una especial atención al problema de los distintos niveles de institucionalización de los sistemas de partidos. Argumenta que los sistemas de partidos de las democracias de los países menos desarrollados están institucionalizados.