La construcción del indio domesticado como categoría social y cognitiva entre los ticuna : para una psicología social de las relaciones de dominación en el alto Amazonas. - Ullán de la Rosa, Francisco Javier (Madrid ES: Universida Complutense de Madrid)
Explora las percepciones recíprocas que indígenas y occidentales se forjaron de los otros en el proceso histórico de dominación a partir de un ejemplo concreto, el de los indios tucuna del Alto Amazonas.
Keywords: AMERICA DEL SUR; AMAZONAS; ANTROPOLOGIA; INDIGENAS