Filosofía, ciencias naturales y ciencias sociales. - Villareal, Beatriz (Guatemala GT: Universidad de San Carlos de Guatemala)
Argumenta que la búsqueda de un paradigma científico, desde la antigua filosofía a las ciencias naturales y ciencias sociales hasta el parcelamiento disciplinario de hoy, ha entrañado a un tiempo de incertidumbres y debates permanentes. Aborda estos antecedentes históricos de la ciencia y algunas de las exigencias y características básicas que debe llenar.
Keywords: FILOSOFIA; CIENCIAS NATURALES; CIENCIAS SOCIALES; PARADIGMAS