Factores determinantes de la globalización. - Osorio Paz, Saul (Guatemala GT: Universidad de San Carlos de Guatemala)
Pone de manifiesto los factores que en lo fundamental determinan la dinámica del capitalismo, vistos desde el ángulo de la globalización. Describe y analiza en forma sintética las dos aperturas fundamentales en el proyecto de globalización: la apertura comercial y la apertura a los movimientos de capital.
Keywords: CAPITALISMO; GLOBALIZACION; LIBERALIZACION ECONOMICA; MOVIMIENTOS DE CAPITALES