La presentación de enfermos (segunda parte) "Una experiencia en Costa Rica" - Millet, Jessica (San José CR: Colegio Profesional de Psicólogos de Costa Rica)
Cuenta sobre la experiencia de la "Presentación de Enfermos" como una experiencia reciente en Costa Rica. Expone como esta practica heredada de la psiquiatría por el psicoanálisis, ha sido reformulada desde una praxis circunscrita a la ética psicoanalítica. Esta presentación supone que la entrevista es siempre una respuesta tendiente a producir una diferencia en el relato conocido del paciente para que de ello devenga cierta comprensión sobre su padecimiento.
Keywords: COSTA RICA; PSICOLOGIA; PSICOANALISIS; PSIQUIATRÍA; PSICOSIS; TECNICAS PSICOTERAPEUTICAS