El nacionalismo - Dussel, Enrique
Explica que el concepto de nacionalismo aparece en Europa en la década de los 90, el cual se extiende poco a poco hacia América Latina y Africa, en las cuales se obtienen sus diferentes teorías y opiniones, como resultado de procedimientos otorgados en los Estados o naciones del mundo actual. Explica cuales son las caracteristicas en las cuales se basa el nacionalismo en Europa, a raíz del concepto "nación", donde una de las cuales son las crisis, y el rol del capitalismo que influye en la sociedad actual, a su vez analiza los factores que ayudan a implantar la tendencia del nacionalismo en América Latina y el Africa.