De la investigación social y la práctica clínica : consideraciones de la necesidad de una actitud crítico reflexiva en el quehacer psicológico - Ugalde Gómez, Ana Yansy (San José CR: Colegio Profesional de Psicólogos de Costa Rica)
Realiza un cuestionamiento de los intereses que rodean la práctica profesional del psicólogo, en el campo de la investigación social y la atención clínica, basado en algunos conceptos de psicoanálisis y etnopsicoanálisis. Revisan las herramientas con las que se cuenta, para hacer una lectura de la conformación de la subjetividad en la sociedad, que propicie alternativas de acción dentro de la práctica de la psicología.
Keywords: PSICOLOGIA; PSICOLOGOS; INVESTIGACION SOCIAL; PSICOLOGÍA CLÍNICA