Guatemala : inseguridad ciudadana, talón de Aquiles del gobierno de Berger (Análisis situacional de julio a septiembre de 2004) - García, Francisco (Guatemala GT: INCEP)
Explica que debido a la constante ola de violencia vivida en Guatemala, y el combate a la corrupción por parte de la nueva administración gubernamental de este país; y los pasos sólidos que se han dado en la reconversión del ejército acorde a la construcción de una democracia; el proyecto político económico que los enfrentóen la pasada administración debe desarrollar un mayor y mejor programa que permita dar a los ciudadanos una mejor calidad de vida, y promover programas que ayuden a erradicar problemas sociales, tales como la pobreza, y detener la violencia, como son por ejemplo, los homicidios injustos de muchas mujeres en dicho país.
Keywords: GUATEMALA; VIOLENCIA; MUJERES; GENERO; DELINCUENCIA; POBREZA; PROBLEMAS SOCIALES; MUERTE; CORRUPCION; GOBIERNO; POLITICA; DESARROLLO