Reflexiones teórico-prácticas sobre la psicoterapia de grupo en farmacodependencia - Bejarano Orozco, Julio; Sáenz Rojas, Mario Alberto (San José CR: Colegio Profesional de Psicólogos de Costa Rica)
Expone algunos aspectos surgidos del trabajo terapéutico, a partir de la experiencia en dos diferentes contextos, una institución de salud y un centro penitenciario. Discute aspectos como la definición de la psicoterapia de grupo, elementos que favorecen su práctica, contradicciones, duración del tratamiento, características de los grupos terapéuticos, la interpretación y la confrontación en contexto terapéutico de grupo, y el término del tratamiento entre otros.
Keywords: PSICIOLOGIA; DROGADICCIÓN; FARMACODEPENDENCIA; PSICOTERAPIA