Los derechos de la niñez : propuesta legal y articulación subjetiva - Soley Pérez, Diana; Facultad de Ciencias Sociales; Instituto de Estudios Latinoamericanos; Universidad Nacional (Costa Rica); Sáenz Rojas, Mario Alberto (San José CR: Colegio Profesional de Psicólogos de Costa Rica)
Señala como el tema de la niñez se instaura como tema de discusión pública bajo un texto de derechos, que se instala en una cotidianidad, carente de cimientos efectivos y afectivos para sostenerlo. Señala que el texto sobre los derechos de los niños, no se refiere ya a la norma específica y concreta, sino más bien a la condición particular de la infancia, que somete al sujeto en principios de la lógica relacional del otro adulto, a su propuesta amorosa y a su hostilidad.
Maestría en Estudios Latinoamericanos
Keywords: NIÑOS; DERECHOS HUMANOS; DERECHOS DEL NIÑO