Mujeres en la colonia. - Ferro Calabrese, Cora (APROMUJER, 1992)
Realiza un estudio basado en 2609 documentos del archivo eclesiástico de la Curia Metropolitana de San José, que abarcan el período colonial hasta 1825, con el cual se intenta descubrir a las mujeres como sujetos activos en el desarrollo, generadoras de riqueza y de cultura ya desde la época colonial.