Mujeres en la colonia. - Ferro Calabrese, Cora; Quirós Rojas, Ana María; Facultad de Filosofía y Letras; Instituto de Estudios de la Mujer; Universidad Nacional (Costa Rica) (San José CR: APROMUJER, 1992)
Realiza un estudio basado en 2609 documentos del archivo eclesiástico de la Curia Metropolitana de San José, que abarcan el período colonial hasta 1825, con el cual se intenta descubrir a las mujeres como sujetos activos en el desarrollo, generadoras de riqueza y de cultura ya desde la época colonial.
Keywords: AMERICA LATINA; HISTORIA; HISTORIA COLONIAL; MUJERES; GENERO; MATRIMONIO