El Plan Trifinio : un proceso de desarrollo sustentable transfronterizo en Centroamérica. - López, Alexander (UNA; CEMEDE, 2004)
Analiza la consolidación de la Comisión Trinacional Plan Trifinio como régimen internacional, a la luz de la influencia que este proceso trinacional tiene sobre el fomento de acciones cooperativas y de integración, pero tambien de conflicto.