La pobreza en Costa Rica según los censos nacionales. - Céspedes, Víctor Hugo (Dirección General de Estadística y Censos, 1992)
Explora y aplica aspectos metodológicos respecto a la medición del ingreso y de la pobreza a partir, básicamente, de la información de tres censos, de población, vivienda y agropecuario, realizados en 1973.