El género : la construcción cultural de la diferencia sexual. - Lamas, Marta (México, DF MX: Miguel Angel Porrúa. Grupo Editorial; PUEG)
Aborda el estudio del género, como una categoría útil para el análisis histórico. Señala que la nueva historia debe incluir y dar cuenta de la experiencia de las mujeres, dentro de una amplitud, que pueda desarrollar el género como una categoría de análisis.
Keywords: HISTORIA; GENERO; MUJERES