Propuesta de marco conceptual sobre mujer y medio ambiente en Centroamérica. - García, Ana Isabel (Programa MASICA; HPE, 1992)
Ofrece las referencias conceptuales y metodológicas necesarias para enfocar con rigor la relación entre mujer y medio ambiente en la región Centroaméricana. Trata de conocer y operar sobre las conexiones concretas que tiene con su medio ambiente la población femenina de Centroamérica, tanto en su calidad de agente ecológico como de víctima del deterioro medioambiental.