Género, teoría de género y perspectiva de género. - Alfaro Porras, Eyleen (Managua NI: CANTERA, 1993)
Señala que la perspectiva de género es una voluntad política por tranformar el orden de género, se reconoce que existe un orden de género y se le considera opresivo e implica anunciar que la mujer en una posición contraria a la opresión de género. Y cuando son más radicales están en contra de la opresión de género sino a favor de intervenir con una voluntad activa en la construcción de alternativas no opresivas de género, es lo que quiere decir perspectiva de género o el enfoque de género.
Keywords: GENERO; MUJERES; TEORIA