La democracia del nuevo milenio. Transformaciones políticas e institucionales en la Costa Rica contemporánea. - Rivera, Roy (PNUD-FLACSO, 2006)
Reflexiona sobre los principales resultados del proceso de reforma del Estado y su perspectiva. Problematiza la relación entre la ciudadanía y representación política en Costa Rica. Aborda la cuestión de la democracia local y el contexto de la descentralización. Explora los logros principales desafíos de la cultura de rendición de cuentas en el país.