La independencia. Historia de Costa Rica. - Fernández Guardia, Ricardo (Comisión Nacional del Sesquicentenario de la Independencia de Centro América., 1971)
Establece las tendencias más relevantes en el uso y manejo de los recursos naturales en Costa Rica, dándole el significado correspondiente dentro del contexto del desarrollo socioeconómico del país.